Successo per il convegno su Parmigiano Reggiano e Lambrusco

Successo per il convegno che si è svolto sabato 17 ottobre al circolo Anspi di Fodico di Poviglio, dal titolo “Lambrusco e Parmigiano Reggiano: prospettive e sviluppi nazionali e internazionali ai tempi del Covid-19”, appuntamento diventato fisso a Poviglio negli ultimi anni.

Anche in questa edizione non sono mancati i relatori d’eccezione: davanti ai rappresentanti di imprese agricole locali e associazioni di categoria, sono intervenuti l’onorevole Antonella Incerti, capogruppo della commissione Agricoltura alla Camera, l’assessore regionale all’Agricoltura Alessio Mammi, il presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano Nicola Bertinelli e il presidente del consorzio “Vini reggiani” e vicepresidente del consorzio “Tutela vini Emilia” Davide Frascari, incalzati dalle domande del giornalista Gianni Verzelloni.

Ad aprire l’incontro, i saluti della sindaca di Poviglio Cristina Ferraroni che ha sottolineato – dopo aver ringraziato l’Anspi per l’ospitalità e i caseifici San Bartolomeo, Lora, Allegro, La Grande e Boiardo che hanno offerto una degustazione, e le Cantine cooperative riunite – quanto sia importante, in un periodo di incertezza come quello che si sta attraversando, vedere i prodotti locali ancora più diffusi, in particolare nel mondo dei giovani, particolarmente sensibili ai temi della qualità e del “chilometro zero”.

A seguire, gli ospiti hanno dibattuto su temi d’attualità, sottolineando la crescita nei consumi di Parmigiano Reggiano e Lambrusco nei mesi della pandemia.